Saturday, April 21, 2012

SETELAH 10 TAHUN...


SETELAH 10 TAHUN...
Suatu hari Getto ngajak Jamal, anak rohaninya buat datang ke sebuah konser musik rohani yang diadain di kota mereka. Selesai konser...

Jamal: Konser tadi keren banget ya Kak?
Getto: Iya.
Jamal: Apalagi tadi waktu Kak Ocha nge-WL, keren banget aksi panggungnya.
Getto: Emang. Kamu tau sepuluh taun yang lalu Kak Ocha juga pernah nge-WL di acara kayak gini. Aksinya juga nggak kalah keren dari yang tadi.
Jamal: Sepuluh taun???? Berarti Kak Ocha udah tua dong. Tapi gak keliatan ya. Masih enerjik gitu. Loncat sana loncat sini. Teriak-teriak, kayak masih muda aja.
Getto: Embeeer...

Begitu sampai di rumah, Getto langsung masuk kamar, online di laptopnya en YM-an ama GOD.

Get2_luvjesus is online now
GOD is online now

Get2_luvjesus: I’m home, GOD.

GOD_J:  Welcome home, son.
GOD: Gimana konsernya?

Get2_luvjesus: Wah rame. Seru lah.
Get2_luvjesus : Banyak yang dijamah juga tadi.
Get2_luvjesus : Pokoknya luar biasa banget deh...

GOD: Tapi...

Get2_luvjesus: Tapi apa God?

GOD: Tapi apa yang mengganjal di pikiran kamu?
GOD: Kamu lagi mikirin sesuatu ‘kan?
GOD: Come on cerita dong... :D

Get2_luvjesus: Ah, GOD,
Get2_luvjesus : tau aja.
Get2_luvjesus: Gini, God,
Get2_luvjesus : di konser tadi ‘kan Kak Ocha
Get2_luvjesus : nge-WL.

GOD: Terus...

Get2_luvjesus: Yaaa, aku jadi kepikiran aja.
Get2_luvjesus: Sepuluh taun yang lalu aku pernah
Get2_luvjesus: liat Kak Ocha nge-WL di acara
Get2_luvjesus: yang mirip konser tadi
Get2_luvjesus: cuman lebih kecil.
Get2_luvjesus: Sekarang sepuluh taun kemudian
Get2_luvjesus: dia nge-WL di acara yang lebih gede,
Get2_luvjesus: sedang aku sama aja
Get2_luvjesus: kayak sepuluh taun yang lalu.
Get2_luvjesus: Masih jadi jemaat.    

GOD: Terus...

Get2_luvjesus: Ya aku jadi mikir.
Get2_luvjesus: Apa aku ini gak bertumbuh gitu?

GOD: Kenapa kamu bisa
GOD: mikir kayak gitu?

Get2_luvjesus: Soalnya udah sepuluh taun
Get2_luvjesus: aku masih aja jadi jemaat.
Get2_luvjesus: Sedang Kak Ocha dalam sepuluh taun
Get2_luvjesus: dia udah bisa nge-WL di
Get2_luvjesus: acara yang lebih gede,
Get2_luvjesus: yang jumlah jemaatnya
Get2_luvjesus: lebih banyak.

GOD: Oh, jadi gitu.

Get2_luvjesus: Kok, cuman gitu aja, God.

GOD: Ya karena masalahnya sebenarnya simpel aja.
GOD: Kamu anggap diri kamu gak bertumbuh karena
GOD: posisi kamu masih sama kayak sepuluh taun yang lalu.
GOD: Sedang Kak Ocha biar posisinya sama
GOD: tapi dia udah bisa mimpin di acara
GOD: yang lebih gede. Bener gitu ‘kan?

GF!: Benar banget, God.

GOD: Kalo gitu Aku mo tanya.
GOD: Sepuluh taun lalu kamu kaya gimana?
GOD: Coba inget-inget lagi keadaan kamu
GOD: sepuluh taun lalu. Terus bandingin
GOD: sama keadaan kamu sekarang.
GOD: Ada bedanya nggak?

Get2_luvjesus: Hmmm.... ada God.

GOD: Banyak nggak bedanya?

Get2_luvjesus: Banyak juga sih...

GOD: Itu artinya kamu bertumbuh dong.
GOD: Kalo kamu nggak bertumbuh keadaan kamu sepuluh taun lalu
GOD: sama keadaan kamu sekarang sama aja.
GOD: Tapi kenyataannya nggak ‘kan?
GOD: Artinya kamu bertumbuh.
GOD: Jadi siapa bilang kamu gak bertumbuh?
GOD: Son, kamu nggak bisa bilang kamu bertumbuh atau nggak
GOD: kalo kamu bandingin diri kamu sama orang lain.
GOD: Bandingin keadaan kamu sekarang
GOD: sama keadaan kamu dulu.
GOD: Kamu harus ngerti son,
GOD: kalo pertumbuhan tiap orang itu beda-beda.
GOD: Tiap orang punya jalannya masing-masing.
GOD: Kamu gak bisa nilai orang lain apa orang itu bertumbuh ato nggak.
GOD: Tau dari mana kamu dia udah bertumbuh ato gak?
GOD: Apa kamu tau seperti apa dia dulunya? 
GOD: Makanya yang bisa tau kamu udah bertumbuh ato nggak
GOD: ya cuman diri kamu sendiri en Aku aja.
GOD: Ok, so jangan desperate gitu dong.
GOD: Kamu toh bertumbuh. Di jalan kamu sendiri.
GOD: Buktinya sepuluh tahun lalu kamu belum punya anak rohani
GOD: sekarang udah punya.
GOD: Artinya ada pertumbuhan ‘kan?

Get2_luvjesus: Hehehe,
Get2_luvjesus:  iya, God.

GOD: Ya udah. Sekarang belajar sana.
GOD: Besok ulangan Mat ‘kan?

Get2_luvjesus: O ya. God. Thanks ya udah ngingetin.
Get2_luvjesus: Bye

Get2_luvjesus is sign out now


Copyright majalah GFRESH! www.anakmudanet.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

copyright majalah GFRESH! www.anakmudanet.blogspot.com