Sunday, March 4, 2012

Dosa Elektronik

Dosa Elektronik

Internet, siapa yang gak tau! Sirkuit megapolis yang sangat menakjubkan dengan buanyak macam keuntungan dalam komunikasi dan informasi. Tapi sayang banget dengan internet kita dengan mudah dapat mengakses pornografi yang mencoba narik kita-kita. .Terlalu banyak orang, khususnya anak muda, bahkan pembaca getFresh! sekalipun pernah membuka situs porno. Gimana dong? Ini dia beberapa tips untuk mencegah hal itu terjadi.

PAKE FILTER. Udah banyak keluar software-software filter yang dapat menahan situs-situs atau bahan-bahan yang jelas-jelas porno sebelum muncul di layar monitor komputermu!

JANGAN SURFING SENDIRIAN. Jauhi internet jika kamu sendirian di rumah atau di kamar. Sendirian buka internet cuman nambah-nambah pencobaan.

PASANG KOMPUTERMU DI TEMPAT TERBUKA. Komputermu sebaiknya dipasang di ruangan dimana orang banyak lewat, di dapur misalnya, ruang keluarga atau lainnya, yang kamu tau pasti anggota keluarga kamu bisa sesekali lewat.

MINTA DUKUNGAN. Bicara  sama temen deket kamu, ortumu, atau kakak rohani kamu, biar mereka berdoa buat kamu dan membantu memonitor lamanya kamu buka internet.

APALIN AYAT. Apalin tuh ayat 2 Korintus 10:5, Mazmur 101:3 dan Filipi 4:8. Sekalian print yang gede, gantung di atas monior komputer kamu biar inget terus.

PUNYA KOMITMEN. Kamu boleh simpan komputermu di ruangan terbuka, pake filter, sampe ngapalin ayat-ayat tadi, tapi kalo kamu sendiri gak punya komitmen untuk ngejauhinnya ya sama aja boong… kamu bakalan tetep buka dimana ada kesempatan.

INTIM AMA TUHAN. Daripada fokus ngejauhin dosa mendingan fokus ngedeketin Tuhan, dengan begitu dosa rasanya gampang dijauhin, wong intim ama Tuhan so pasti tau kalo Tuhan ada sama-sama kamu di ruangan. (gF!)





1 comment:

  1. Kak .. ijin share ini di blog gue boleh yaaaa ..... hhehehee :)

    ReplyDelete

copyright majalah GFRESH! www.anakmudanet.blogspot.com